Tutti a tavola, tutti insieme! Menu senza glutine nelle mense scolastiche per la 10° Settimana della celiachia (11-19/05/2024)
La Settimana della Celiachia (11-19 maggio 2024), quest'anno alla decima edizione, è una iniziativa dell’Associazione Italiana Celiachia, che dal 1979 assiste i celiaci e le loro famiglie, tutelandone i diritti.
L'Unione Reno Galliera aderisce alla settimana con l'iniziativa Tutti a tavola, tutti insieme!, proposta dalla Associazione Italiana Celiachia e del Dipartimento di Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell'Ausl di Bologna.
L'iniziativa coinvolge tutte le scuole del territorio e prevede di servire un pasto naturalmente privo di glutine nelle mense scolastiche, così che tutti i bambini e le bambine conoscano e si sensibilizzino a una condizione come la celiachia, tanto diffusa ma ancora poco conosciuta.
Info e approfondimenti su www.settimanadellaceliachia.it
Il dépliant che racconta cos'è la celiachia e che sarà distribuito ai bambini e alle bambine
I menu senza glutine che saranno servito nelle nostre mense scolastiche:
- Ad Argelato il pasto privo di glutine sarà servito il 14 maggio >scopri il menu
- A Bentivoglio il pasto privo di glutine sarà servito il 13 maggio >scopri il menu
- A Castello d'Argile e Pieve di Cento il pasto privo di glutine sarà servito il 14 maggio >scopri il menu
- A Castel Maggiore il pasto privo di glutine sarà servito il 16 maggio >scopri il menu
- A Galliera, San Giorgio di Piano e San Pietro in Casale il pasto privo di glutine sarà servito il 13 maggio >scopri il menu