Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna
- https://www.renogalliera.it/calendario/2016/condimenti-5-aprile
- Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna
- 2016-04-05T20:45:00+02:00
- 2016-04-05T22:00:00+02:00
- A Galliera, un appuntamento del festival Condimenti
- Cosa cultura, sport, turismo
- Quando 05/04/2016 dalle 20:45 alle 22:00
- Dove Piazza Eroi della Libertà n.1 - San Venanzio di Galliera
- Telefono del contatto 051 6672911- 051 8904824
- Aggiungi un evento al calendario iCal
Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna
presentazione del libro di Zita Zanardi (Artestampa 2015) collana “Immagini e documenti” dell’IBC
Letture di Marco Piovella. Coordina Claudio Balboni
Una scelta di opere e immagini che documentano la storia della vocazione agroalimentare del territorio
emiliano-romagnolo, con le sue colture caratteristiche, le tecniche, le consuetudini, la legislazione e
tante curiosità. Le opere sono di autori emiliano-romagnoli o comunque legati alla regione e coprono
un arco temporale che si estende dai secoli XIII-XIV all’Ottocento e primi del Novecento.
Sette le sezioni tematiche: sanità, dissertazioni su specifici argomenti (allevamenti, colture, tecniche,
eccetera), ricettari e “libri di casa”, leggi e regolamenti, inchieste, lunari e almanacchi, arte e letteratura.
Degustazione di prodotti locali
In collaborazione con Proloco Galliera
Info: 051 6672911 - 051 8904824
Ingresso libero
La locandina degli eventi di aprile-maggio 2016